lunedì 7 aprile 2014

Se bella vuoi apparire un cetriolo devi ingerire!!!




L’inizio della Primavera per molte persone coincide con la ricerca del peso forma perduto … C’è chi passa ore e ore in palestra, chi salta i pasti e chi si rivolge agli specialisti.
Per prepararsi alla prova costume non dovete imbattervi solo in diete a base di foglie di lattuga e frullati di papaya che vi promettono di diventare magre come le modelle di “Victoria Secret”!!
La bellezza da sfoggiare in spiaggia riguarda soprattutto la fiducia in noi stesse, lo stile e il sentirsi tremendamente e indubbiamente sexy …
Mi raccomando, ricordatevi di esfoliare quotidianamente la pelle e idratatela accuratamente … Se avete intenzione di utilizzare una crema autoabbronzante, non esagerate sul viso … Starete anche morendo dalla voglia di acquistare l’ultimissima e fashionissima borsa della “Vuitton”, ma questo non significa che la vostra pelle le deve assomigliare!!
Ma torniamo a noi! … Sapete qual è quella cosa che può aiutarvi a prevenire quella fastidiosa ritenzione idrica, eliminare i gonfiori, combattere la cellulite e che può aiutare a dimagrire? Udite udite:! ”il cetriolo”.
Questo ortaggio è ricco di acqua ( 96% ) e contiene mucillagini e steroli vegetali ( anticancro ), inoltre nel cetriolo è presente una sostanza molto importante per chi vuole dimagrire: l’acido tartarico ( acido organico cristallino bianco ), che fa si che una parte dei carbonati ingeriti nello stesso pasto non si trasformi in adipe ( grasso ).
Contenuti del cetriolo:
1. Grassi 0.5 gr.
2. Proteine 0,7 gr.
3. Glucidi 1,8 gr.
4. Fibre 0,8 gr.
5.Colesterolo 0
6. Vitamine ( Tiamina, Riboflavina, Niacina, Acido Folico ).
7. Sali Minerali ( Sodio, Potassio, Zinco, Fosforo, Ferro, Calcio ).


Prima di consumarli i cetrioli, lavateli bene e non scartate mai la buccia. Essa infatti è ricca di potassio, magnesio e silicio.
Vi va di realizzare qualche crema idratante e nutriente in pochissimo tempo? Prendete carta e
penna! Pronte?



1. 100 gr. di cetrioli;
2. 100 gr. di avocado;
3.1 albume;
4. 2 cucchiai di amido ( mais o riso ).
Sminuzzate la polpa dell’avocado e del cetriolo e metteteli nel mixer insieme agli altri ingredienti. Una volta ottenuta la crema lasciatela riposare in frigorifero per un’ora. Applicatela su viso e collo con movimenti abbastanza circolari. Risciacquatela con acqua tiepida. Noterete subito un effetto tonificante …
Volete provare a fare una crema con cetrioli e yogurt? E’ semplicissima …
Procuratevi mezzo cetriolo e un cucchiaio di yogurt bianco.




Affettate il cetriolo e frullatelo nel mixer, poi aggiungete lo yogurt. Applicate la maschera sul viso e lasciate agire per circa 15-20 minuti.
Soffrite di couperose?
Per alleviare il rossore vi serviranno:
1. mezzo cetriolo;
2. 1 albume;
3. olio essenziale di rosmarino.
Frullate il cetriolo nel mixer fino ad ottenere una crema. A parte montate l’albume e aggiungetelo al cetriolo frullato e incorporate due o tre gocce di olio essenziale. Applicate la crema su tutto il viso e rimuovete il tutto dopo 15minuti aiutandovi con un panno umido.


L’umile cetriolo se ne sta pazientemente nel cassetto del frigorifero mentre i suoi cugini polposi ( i pomodori ) vengono divorati per la cena … vi sembra giusto? I cetrioli invece sono i protagonisti delle insalate, sono la base delle zuppe e salse … E non a caso ho spulciato qui e li per trovare qualche ricetta fresca e sfiziosa che fa al caso nostro …
Insalata, cetrioli, pere e jicama ( fagioli Messicani )





La ricetta dell’insalata di pere, cetrioli e jicama e’ semplice da preparare e si presta bene a diverse situazioni, Il piatto vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti: potete servirlo come antipasto o come contorno originale e gustoso. L’insalata può essere gustata anche come piatto unico. ( E poi non dimenticate che è un piatto leggero ) …
Ingredienti:
1. Mezzo cetriolo;
2. Un mazzetto di menta;
3. Mezzo limone;
4. Olio di oliva;
5. 1 pera matura di stagione;
6. Aceto;
7. Sale e pepe;
8. 3 cucchiai di jicama. 
Tagliare la pera e il mezzo cetriolo a dadini senza sbucciarlo e cospargerli di succo di limone.  Sminuzzare la menta.  Preparare una vinaigrette ( miscela ) con olio d'oliva, aceto, sale e pepe. Mettere in un'insalatiera i pezzetti di cetriolo e di pera e la menta. Condire con un po' di vinaigrette e mischiare delicatamente. Per finire, versate i tre cucchiai di jicama. Aggiustate di sale.

Ne ho trovata un’altra di ricettina …
Rotolini di cetrioli
Ingredienti per 12 rotolini

1.Cetrioli 1 (circa 200 gr)
2.Bresaola 12 fette
3.Ricotta vaccina 200 gr.
4. Pepe nero q.b.
5.Sale q.b.
6.Limoni scorza grattugiata di 1
7.Menta in foglie q.b.

I rotolini di cetrioli sono un antipasto leggero e rinfrescante, adatto a deliziare il palato proprio durante la stagione estiva.
Questa veloce e facile ricetta sfrutta le proprietà refrigeranti e depurative del cetriolo, che, oltre ad essere un ortaggio ipocalorico, è  un concentrato di vitamine del gruppo A,B,C, ma anche di ferro, potassio, calcio, iodio e manganese.
La bresaola, invece, con il suo sapore prelibato e la sua consistenza delicata, conferisce una corretta dose di proteine.
La nota sfiziosa, però, è la crema di ricotta fresca arricchita dall'aggiunta di scorza di limone grattugiata e menta tritata, che lega il cetriolo e la bresaola, dando vita ad un mix irresistibile. Questa ricetta si presta a innumerevoli rivisitazioni, quindi scatenate la vostra fantasia!
Con i rotolini di cetrioli non solo preparerete in un battibaleno un antipasto light e goloso, ma soddisferete i morsi della fame senza sentirvi in colpa!

Per realizzare i rotolini di cetrioli, iniziate setacciando la ricotta, in modo da renderla più cremosa. Prendete, quindi, una ciotola e sovrapponete un setaccio che sia più o meno proporzionato alla ciotola. Spingete la ricotta verso il setaccio aiutandovi con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso. Se la ricotta non vi sembra abbastanza morbida e compatta, provate a passarla nuovamente al setaccio. Dopo aver lavato accuratamente il limone, procedete grattugiando la scorza direttamente nella ciotola con dentro la ricotta. Nel frattempo, sciacquate e tritate finemente le foglie di menta. Ricordatevi di tenerne da parte qualcuna per la decorazione finale.

Unite la menta tritata alla ricotta cremosa e alla scorza di limone grattugiata e amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme, che andrete a salare e a pepare a piacere. Conservatelo in frigo coperto da un pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete.

A questo punto lavate e sbucciate il cetriolo e poi tagliatelo per il lungo cercando di creare delle fette  abbastanza sottili e flessibili per essere arrotolate. Salate, quindi, ogni singola fetta di cetriolo. 
 

Dopo aver trasferito il composto di ricotta, scorza di limone grattugiata e menta tritata in una sac-à-poche, spremetelo sulle fette salate di cetriolo. A parte, dividete una fetta di bresaola a metà e adagiatela sulla fetta di cetriolo, facendola aderire allo strato di crema di ricotta steso in precedenza.

Formate un altro strato di composto di ricotta sopra le fette di bresaola e iniziate ad arrotolare il tutto con cura, facendo aderire bene il composto cremoso alla fetta di cetriolo, fino a formare un piccolo rotolino. I vostri rotolini di cetrioli sono pronti: poneteli su un piatto da portata e guarniteli con le foglioline di menta che avevate tenuto da parte!
I rotolini di cetrioli possono essere conservati in frigo per al massimo un giorno, perché poi il cetriolo tende a rilasciare l’acqua di vegetazione. Si sconsiglia la congelazione.
Quello che fa di questa ricetta un'idea sfiziosa è evidentemente l'arrotolamento degli ingredienti. Volendo potete usare al posto delle fettine di cetriolo, fettine di carote o zucchine; al posto della ricotta, qualche altro formaggio morbido, come robiola, caprino o Philadelphia, al posto della bresaola perché non testare speck o prosciutto crudo?
Sbizzarritevi …
Quest’estate preparatevi a scintillare!!!


Federica De Sanctis






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