Mai
sentito parlare di “Micoterapia”? Alcuni studi scientifici nel
campo della micologia hanno attribuito notevoli capacità
terapeutiche ai funghi inaugurando un nuovo ambito di ricerca nella
medicina naturale.
La
Micoterapia è rivolta a ristabilire la salute recuperando
l’Omeostasi, cioè equilibrio di diverse “economie” all’interno
dell’organismo, dei minerali, microelementi, microorganismi,
enzimi, ormoni, dell’acqua, degli elettroliti e delle cellule
immunitarie. E’ possibile così comprendere gli effetti molteplici
dei funghi sull’appetito, digestione, sulla psiche, colesterolo,
diabete, angiopatie e allergie.
I Funghi sono
"medicinali" potenti e contengono moltissimi nutrienti,
crescono in contatto con la terra ed hanno con essa un importante
effetto di connessione.
Quando assumiamo un fungo medicinale, entriamo in contatto con l’energia vitale della terra. Portiamo dentro di noi l’energia fortissima che aiuta le piante a crescere al di là degli ostacoli e spinge gli animali alla sopravvivenza. In altre parole, portiamo dentro di noi l’energia della vita.
I funghi sono catalizzatori di tossine ed anticrittogamici
Quando assumiamo un fungo medicinale, entriamo in contatto con l’energia vitale della terra. Portiamo dentro di noi l’energia fortissima che aiuta le piante a crescere al di là degli ostacoli e spinge gli animali alla sopravvivenza. In altre parole, portiamo dentro di noi l’energia della vita.
I funghi sono catalizzatori di tossine ed anticrittogamici
Sapevate che sulla
Terra ci sono 140.000 specie di funghi di cui si conosce
probabilmente solo il 10%?.
In particolare rappresentano una sorgente importante di polisaccaridi con attività immunostimolante e antitumorale, i funghi medicinali occupano un posto fisso nella scienza medica da tempi immemorabili.
In particolare rappresentano una sorgente importante di polisaccaridi con attività immunostimolante e antitumorale, i funghi medicinali occupano un posto fisso nella scienza medica da tempi immemorabili.
Se dico “Reishi”
sapete di cosa parlo? E’un fungo
che nasce nel legno in decomposizione di alberi di quercia
e castagno in Cina e Giappone. E’ conosciuto da tempo per le sue
proprietà terapeutiche tanto da essersi guadagnato il soprannome di
“fungo dell’immortalità”.
Attualmente i
benefici di questo fungo sono stati confermati anche da diverse
ricerche scientifiche che hanno messo in luce come il Reishi si possa
utilizzare a fini terapeutici per diverse problematiche di salute ma
soprattutto per rafforzare le difese immunitarie.
Tante le proprietà
di questo fungo,
è antiossidante, antinfiammatorio, antibatterico e antivirale,
riduce stress, ansia e sensazione di stanchezza, protegge il fegato,
regola colesterolo, glicemia e pressione del sangue e diminuisce la
reazione dell’organismo di fronte alle allergie.
Il Reishi contiene
oltre 150 sostanze bioattive, tra cui aminoacidi, vitamine e
minerali, utili a diverse funzioni del nostro organismo.
Si consuma come
tisana e lo si può acquistare come integratore
in capsule.
Va assunto preferibilmente la mattina a stomaco vuoto, è importante
però scegliere
un prodotto biologico
per evitare contaminazioni di vario genere. In Italia non è ancora
molto diffuso e si trova solo nelle erboristerie
ben fornite o su internet.
Federica De Sanctis
Nessun commento:
Posta un commento