Avete
mai pensato di "curarvi" con il cibo? Ci sono sostanze che
oltre a rendere molto gustosi i nostri piatti, fungono da veri e
propri antinfiammatori naturali, come ad esempio la Curcuma,
una spezia molto utilizzata in Oriente e in particolare in India.
E’di un colore giallo intenso, simile a quello dello zafferano.
E
a quanto pare un uso regolare della curcuma ci aiuta a prevenire il
tumore all’intestino, a risolvere problemi di stipsi e a prevenire
persino le malattie degenerative come il morbo di Parkinson e
l’Alzheimer. Basta consumarne quotidianamente un cucchiaio raso da
minestra e un cucchiaino da caffè per i bambini, non ha alcuna
controindicazione.
Altra spezia
importante è lo Zenzero, e lo si trova sia fresco che in polvere.. E
utilissimo per prevenire infiammazioni di varia natura, da quelle del
colon, all’artrosi del ginocchio, combatte la nausea e la cefalea.
È dunque un vero toccasana per prevenire l’emicrania!
Vogliamo parlare dei Semi di Lino? Sono ricchissimi di omega 3 e utilissimi per la nostra salute. Sono potenti antinfiammatori in grado anche di stimolare la peristalsi intestinale e prevenire l’invecchiamento cerebrale. I semi di lino aiutano anche a ridurre la presenza nel nostro sangue del colesterolo cattivo e sono molto meno calorici delle noci.
E l’Aglio? Ha il grosso pregio di stimolare il nostro sistema immunitario, rendendolo più forte e resistente. È un antinfiammatorio molto potente anche per le infezioni delle prime vie respiratorie. Ha solo una controindicazione: l’alitosi, che ne scoraggia un po’l’utilizzo. Alternativa tenetevi i dolori se no!
Il
Peperoncino
ha un’azione snellente, la Cannella
stimola la digestione ma possiede anche proprietà antibatteriche e
ipoglicemizzanti. E’ una spezia indicata per controllare l’appetito
ed è un’alleata contro il diabete di tipo 2. Il Cumino
stimola
la digestione e il metabolismo. In cucina riduce la fermentazione dei
carboidrati, dei legumi, dei lieviti e delle proteine. Sono
sufficienti due cucchiaini al giorno.
I
Chiodi
di garofano
hanno un elevato potere antiossidante, proprietà antisettiche,
antinevralgiche, e antispasmodiche. La Noce
moscata
è digestiva, disinfettante, antisettica e antibatterica. Il
Cardamomo
è molto aromatico ed è efficace in caso di gonfiore, problemi
digestivi e mal di stomaco.
Quindi tutti in drogheria ad acquistare la spezia che fa per voi!
Federica De Sanctis
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