lunedì 3 febbraio 2014

Il gelato biscotto


Fare il gelato senza gelatiera e senza uova. Non tutti hanno la gelatiera, compresa me, e non ci si può privare di un buon gelato fatto in casa. Ecco alcune mie semplicissime proposte su come fare il gelato senza gelatiera .

Il gelato biscotto rappresenta una semplicissima e golosa merenda perfetta in estate. Veloce da realizzare, pochi ingredienti e senza pretese. Il gelato biscotto è composto da due biscotti e un cremoso ripieno di panna. Un’idea geniale e furba!

Ingredienti per 12 gelato biscotto
  • 24 biscotti tipo Rigoli
  • 250 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • pellicola trasparente
  • pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare
  • gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi
  1. Montare la panna aggiungendo lo zucchero a  velo con lo sbattitore elettrico o planetaria
  2. Rivestire con pellicola trasparente o carta forno la pirofila o il vassoio (io ho utilizzato un foglio di alluminio). Adagiare i biscotti (vedi foto).
  3. Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna, livellarlo, cospargere di gocce di cioccolato fondente e ricoprire con un altro strato di biscotti. Chiudere il tutto con pellicola trasparente.
  4. In freezer per almeno 3 ore.
  5. Prima di servire togliere la pellicola e con un coltello separare i biscotti. Conservare in freezer.
  6. Semplici e buoni.

Nessun commento:

Posta un commento