giovedì 23 gennaio 2014

Le Fragole che buone!


Sfido chiunque a resistere davanti ad una bella coppa di fragole con panna o condite semplicemente con del limone!
Dotate di un buon contenuto calorico a causa dell'elevato tenore zuccherino, le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C e di Flavonoidi. Sapevate che le fragole sono preziose per la nostra bellezza
Sono fatte al 90% di acqua e per questo idratano le cellule dell'organismo senza appesantirlo con troppe calorie. Sono anche ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica, sono anche ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.
Il contenuto di vitamina C delle fragole favorisce l'assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite.
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le
fragole sono ricche.

Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell'alitosi.
Dicono che le fragole fanno bene al cervello, infatti alcune ricerche hanno dimostrato che grazie al loro contenuto di acido folico, sono utili per il mantenimento della memoria. “Dicevamo”?
Mai provato le fragole caramellate? Procuratevi questi semplici ingredienti:


 
  • 150 gr di fragole;
  • 200 gr di zucchero;
  • 30 cc di acqua;
  • mezzo limone;
  • 10 gr di burro
Per prima cosa lavate le fragole e poi privatele del picciolo ed infilatele in uno stuzzicadenti. In un pentolino con il fondo spesso fate sciogliere lo zucchero, a questo punto unite il burro. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di mezzo limone. Immergete e rotolate le fragole una per volta, poi bagnate e strizzate della carta forno e dopo averla unta con del burro sistemate le fragole appena caramellate. A questo punto mettetele nel congelatore per circa 1 minuto, poi fatele riposare nel frigorifero fino al momento di essere servite.


Buon divertimento.


Federica De Sanctis



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