Sfido chiunque a
resistere davanti ad una bella coppa di fragole con panna o condite
semplicemente con del limone!
Dotate di un buon
contenuto calorico a causa dell'elevato tenore zuccherino, le fragole
rappresentano una eccellente fonte di vitamina
C e di Flavonoidi.
Sapevate che le fragole
sono preziose per la nostra bellezza?
Sono fatte al 90% di acqua e per questo idratano le cellule
dell'organismo senza appesantirlo con troppe calorie. Sono anche
ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi
aiutando il corpo a dimagrire
con meno fatica, sono anche ricche di fibre che aumentano il senso di
sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e
meno zuccheri.
Il
contenuto di vitamina
C delle fragole
favorisce l'assorbimento del ferro, utile per la formazione dei
globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una
proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo
ritenzione idrica e cellulite.
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le fragole sono ricche.
Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell'alitosi.
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le fragole sono ricche.
Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell'alitosi.
Dicono
che le fragole fanno bene al cervello,
infatti alcune ricerche hanno dimostrato
che grazie al loro contenuto di acido folico, sono utili per il
mantenimento della memoria. “Dicevamo”?
Mai
provato le fragole caramellate? Procuratevi questi semplici
ingredienti:
- 150 gr di fragole;
- 200 gr di zucchero;
- 30 cc di acqua;
- mezzo limone;
- 10 gr di burro
Per
prima cosa lavate le fragole
e poi privatele del picciolo ed infilatele in uno stuzzicadenti. In
un pentolino con il fondo spesso fate sciogliere lo zucchero, a
questo punto unite il burro. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo
di mezzo limone. Immergete e rotolate le fragole
una per volta, poi bagnate e strizzate della carta forno e dopo
averla unta con del burro sistemate le fragole appena caramellate. A
questo punto mettetele nel congelatore per circa 1 minuto, poi fatele
riposare nel frigorifero fino al momento di essere servite.
Buon
divertimento.
Federica
De Sanctis
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