Qual è uno dei
frutti più amati per il suo sapore dolce e la sua capacità di
idratare
il corpo
quando più ce n'è bisogno grazie all'alta percentuale di acqua di
cui è composto? Ovviamente l’Ananas!
Questo frutto
contiene vitamina C, fondamentale per mantenere vitale il sistema
immunitario e contribuisce all’assorbimento del ferro, inoltre
contiene calcio e previene malattie come l’Artrite e l’Osteoporosi.
All’interno
dell’Ananas possiamo trovare la Bromelina, un enzima utile a
digerire le proteine ed ha anche proprietà antinfiammatorie.
E’ un frutto molto
buono, fresco, idrata e apporta pochissimi grassi e calorie.
L’ananas
fornisce circa 40 calorie ogni 100 grammi di parte commestibile, che
è il 57% del
frutto. Si
dice che l’ananas abbia un’azione diuretica, questo aiuta a
perdere peso?
La
sua azione diuretica aiuta a snellire chi soffre di ritenzione
idrica, ma per quel che riguarda i chili di troppo quelli purtroppo
restano! L’ananas è infatti molto ricco di acqua che favorisce la
depurazione e lo “sgonfiamento” del fisico tramite l’eliminazione
dei liquidi e delle tossine.E’meglio
mangiare l’ananas prima o dopo i pasti?
L’ideale
sarebbe mangiarla a fine pasto perché così aiuta la digestione
delle proteine. Inoltre ha un buon contenuto di vitamine e sali
minerali, soprattutto potassio, che lo rendono una valida alternativa
come frutta o spuntino durante la giornata.
Allora
visto che ho appena detto che l’Ananas va mangiata dopo i pasti
ecco una bella ricettina:
Ananas
alla piastra con miele e cannella.
1)
Ananas
4 grosse fette;
2)
Miele
4 cucchiaini;
3)
Cannella
in polvere q.b.
4)
Zucchero
di canna 4 cucchiaini;
5)
Menta
fresca per guarnire qualche fogliolina.
Per
preparare l'Ananas alla piastra con miele e cannella iniziate pulendo
l'ananas e tagliandola a rondelle alte circa 2 cm. Mettete le fette
su una piastra ben calda, rigiratele almeno due volte per parte
lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti.
Quando
si saranno abbrustolite toglietele dalla piastra e adagiatele su di
un piatto da portata mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di
zucchero di canna, poi uno di miele ed infine un leggero velo di
cannella.
Che
profumino!
Federica
De Sanctis
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