Con il caldo capita
facilmente di avere in casa della frutta troppo matura per
essere servita, oppure della frutta in eccesso che non sappiamo come
smaltire. Anche la frutta, come gli avanzi di cibo, si può
recuperare facilmente e ci sono vari modi per farlo. Nel mio
caso la frutta matura ha dato vita ad un dolce spettacolare, non
tanto come spettacolo per gli occhi ma senz’altro per le papille
gustative !!
La torta soffice
alla frutta di stagione è un dolce molto semplice e veloce da
realizzare. Come colazione la torta
soffice alla frutta di stagione è
ottima e adatta ai più piccoli, un modo furbo e gustoso per fargli
mangiare la frutta !!
Torta soffice alla frutta di stagione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- un vasetto di yogurt bianco o a frutta (125 g)
- 150 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi (io olio di oliva leggero)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico
- 1 pizzico di sale
- 300-400 g di frutta di stagione a piacere (pesche,albicocche,susine, fragole, melone, io ho messo anche una banana e una fetta di ananas)
Preparazione
Lavate, mondate e
tagliate la frutta a dadini. Per evitare che la frutta annerisca
irroratela con del succo di limone. A piacere potreste aggiungere
anche un cucchiaio di zucchero. Coprite la ciotola con pellicola e
mettetela in frigo fino al momento di utilizzare la frutta.
Separate gli albumi dai
tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero aiutandovi con una
planetaria o delle fruste elettriche, aggiungete poi, sempre
sbattendo, il vasetto di yogurt e incorporate anche l’olio di semi
a filo. Aggiungete a questo punto la buccia di limone grattugiata,
la farina setacciata e il lievito.
In ultimo aggiungete i 3
albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale, lavorate il
composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non
smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera
apribile dal diametro di 24 cm e versatevi l’impasto.
Riprendete la frutta e
distribuitela in modo uniforme sull’impasto e infornate il dolce
per circa 30 minuti a 180°C.
Controllate sempre la
cottura con la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Sformate la torta quando
sarà fredda e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Ho fato questa ricetta...purtroppo e tropo secca ...secondo me manca qualcosa...
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