Fare
il gelato senza gelatiera e senza uova. Non
tutti hanno la gelatiera, compresa me, e non ci si può privare di un
buon gelato fatto in casa. Ecco alcune mie semplicissime proposte su
come
fare il gelato senza gelatiera
.
Il
gelato biscotto
rappresenta una semplicissima e golosa merenda perfetta in estate.
Veloce da realizzare, pochi ingredienti e senza pretese. Il gelato
biscotto
è composto da due biscotti e un cremoso ripieno di panna. Un’idea
geniale e furba!
Ingredienti per 12 gelato
biscotto
- 24 biscotti tipo Rigoli
- 250 ml di panna per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- pellicola trasparente
- pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare
- gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi
- Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico o planetaria
- Rivestire con pellicola trasparente o carta forno la pirofila o il vassoio (io ho utilizzato un foglio di alluminio). Adagiare i biscotti (vedi foto).
- Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna, livellarlo, cospargere di gocce di cioccolato fondente e ricoprire con un altro strato di biscotti. Chiudere il tutto con pellicola trasparente.
- In freezer per almeno 3 ore.
- Prima di servire togliere la pellicola e con un coltello separare i biscotti. Conservare in freezer.
- Semplici e buoni.
Nessun commento:
Posta un commento